Петербургская милиция пересчитывает бездомных

Санкт-Петербург, 4 апреля 2006, 18:15 — REGNUM  Председатель Санкт-Петербургской региональной общественной организации "Ночлежка" Максим Егоров сообщил сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM, что петербургская милиция систематически пересчитывает и фиксирует бездомных, проживающих в подвалах и на чердаках петербургских домов. "Конечно, никакого письменного распоряжения по этому поводу вы не найдете, милиционеры просто обходят дом за домом. Я думаю, это делается для того, чтобы, как и в дни, предшествующие 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга, вывезти всех бездомных из города накануне саммита. Представители правоохранительных органов уже обошли таким образом Петроградский, Фрунзенский, Московский районы, насколько я знаю, скоро обойдут Адмиралтейский. К нам в организацию обращаются за консультацией и помощью сотрудники районных администраций, с просьбой подсказать места обитания бездомных", - сообщил Егоров.

Максим Егоров считает, что вывоз бездомных из города "не решит проблемы". "Этим людям надо дать возможность где-то ночевать, ночлежек в городе мало - наша ночлежка на Боровой, 112 на сорок мест набита битком; бездомным надо дать возможность работать или хотя бы помыться и привести себя в порядок. С 2003 года единственная в городе станция дезинфекции не обслуживает бездомных без целой кипы бумаг и двухсот пятидесяти рублей за оплату услуг. Раньше, когда была целевая программа, город просто перечислял средства станции, и любой бездомный мог пройти там дезинфекцию", - сообщил Егоров.

Максим Егоров рассказал, что 6 апреля в полдень "Ночлежка" проведет символическую акцию заколачивания дверей на Синопской набережной, 26, где много лет до переезда на Боровую, 112, располагались общественная организация и приют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail