В марте инфляция в Ярославской области составила 0,8%

Ярославль, 4 апреля 2006, 18:11 — REGNUM  В марте 2006 года потребительские цены по отношению к предыдущему месяцу выросли на 0,8 процента. В целом за I квартал 2006 года инфляция по Ярославской области составила 105,6 процента.

Цены на продовольственные товары в марте увеличились за месяц на 1,5 процента, в том числе крупа и бобовые подорожали на 4 процента, мука, рыба и морепродукты - на 3,7, водка - на 3,6, фрукты и цитрусовые - на 2,3 процента. Наибольшее удорожание отмечено на картофель и овощи - соответственно на 53,7 и 58,1 процента.

В среднем цены на непродовольственные товары остались на прежнем уровне. Зафиксирован рост цен на спички, моющие средства, холодильники, велосипеды и нефтепродукты, одновременно подешевели телерадиотовары, компьютеры и легковые автомобили.

"Рост цен и тарифов на платные услуги для населения составил за месяц 0,6 процента. В группе "бытовые услуги" подорожал пошив женского платья, ремонт телевизоров, услуги химчистки и прачечных, ремонт жилищ и изготовление фотографий для документов. Из других наблюдаемых видов услуг зарегистрирован рост цен на автобусные экскурсии на 11,8 процента, путевки в дома отдыха - на 3,7, занятия в плавательных бассейнах - на 2, медицинские услуги и коммутированный доступ в Интернет - на 1,8 процента. Снижение цен отмечается на услуги в сфере зарубежного туризма", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.