Кировское правительство в 2006 году направит на газификацию региона 646 млн руб

Киров, 4 апреля 2006, 18:17 — REGNUM  Правительство Кировской области в 2006 году в рамках соглашения с ОАО "Газпром" планирует направить на мероприятия по газификации региона 646 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил кировский губернатор Николай Шаклеин в ходе совещании в Нижнем Новгороде по вопросам газификации регионов Приволжского федерального округа (ПФО) 4 апреля в Нижнем Новгороде.

При этом Шаклеин отметил, что непосредственно из областного бюджета планируется выделить около 530 млн. рублей, а "остальные средства будут собраны с потребителей". Губернатор напомнил, что в "силу объективных и субъективных причин на сегодня Кировская область занимает последнее место в ПФО и одно из последних по России по уровню газификации. Это очень существенно и негативно сказывается на экономическом развитии региона. В топливном балансе 50% составляет привозной мазут и газ, что создает дополнительную социальную напряженность ввиду высоких тарифов".

По словам Шаклеина, в рамках проекта с Газпромом стороны уже подписали сетевой график газификации. "Мы конечно постараемся все наши обязательства по софинансированию выполнить, но все же бюджет области уже принят, и мы намерены обратиться за финансовой помощью к федеральному бюджету, можно на возвратной основе", - заявил губернатор и обратился с просьбой к полномочному представителю президента РФ в ПФО Александру Коновалову поддержать это обращение. "Что касается программы газификации, которая уже сейчас составлена, она дает существенный шаг в развитии нашей газификации но по сумме она все равно незначительна, - продолжил Шаклеин. - На сегодня в Кировской области сельская местность газифицирована на 4,5%. При реализации программы уровень ее газификации поднимется всего лишь на 2-2,5%. Это для нас существенно, но недостаточно. Мы хотели бы, чтобы "Газпром" и дальше обращал на нас внимание и помогал решать эту проблему".

По словам губернатора, облправительство уже направило в "Газпром" обращение с провести предложением газопровод Кирово-Чепецк - Слободской - Киров, который позволил бы газифицировать город Слободской и заречную часть Кирова. Это поможет подвести газ к промпредприятиям и жителям, живущим на этих территориях (около 240 тыс. человек). На сегодняшний день правительство региона заканчивает разработку проекта и "хотело бы в 2007 году осуществить его общими усилиями".

Также Шаклеин рассказал о совместном обращении руководителей Кировской области, Удмуртии и Пермского края с предложением о реконструкции газопровода Аханск - Киров, который был построен 25 лет назад.

"Реализация двух этих обращений существенно расширит возможности и повысит надежность газификации Кировской области и ее соседей, поможет существенно продвинуться в решении наших экономических проблем", - уверен кировский губернатор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ОАО "Газпром" в 2006 году направит на газификацию Кировской области 738 млн. рублей.

В настоящее время Кировская область имеет один из самых низких в стране уровней газификации - 27%, по данным "Газпрома". Холдинг считает область одним из приоритетных регионов, в ускоренную газификацию которых будут инвестироваться средства компании. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию 6 межпоселковых газопроводов, и еще над 12-ю продолжить работу в 2007 году. Будут увеличены и лимиты газа, поставляемого в Кировскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
От депутатов ГД потребовали отчеты местным властям о работе в регионах
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Правительство РФ выделило деньги для села: сколько получат регионы ПФО
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января