В Ижевске произошел сброс нефтепродуктов в систему канализации (Удмуртия)

Ижевск, 4 апреля 2006, 17:59 — REGNUM  МУП "Ижводоканал" (Ижевск, Удмуртия) зарегистрировало 28 марта около 19.00 по местному времени факт присутствия в приемной камере сточных вод на ул. Московской продуктов нефтяной переработки - дизельного топлива. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

По правилам пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ от 12 февраля 1999 года запрещается сброс и прием сточных вод, содержащих вещества, которые могут образовывать в канализационных сетях и сооружениях пожароопасные и токсичные газопаровоздушные смеси. Наличие этих веществ в системе городской канализации небезопасно для здоровья сотрудников, эксплуатирующих коммунальные сети, а также приводит к нарушению технологического и производственного процесса утилизации сточных вод.

В ходе проверки специалисты "Ижводоканала" выявили, что точкой сброса нефтепродуктов стал колодец ОАО "Агрохолодмаш" (Ижевск). В случае подтверждения факта сброса нефтепродуктов по итогам анализа в лаборатории нарушитель понесет ответственность согласно пунктам договора отпуска воды, приема сточных вод и загрязняющих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.