В Госсовете - Хасэ Адыгеи утверждены 10 председателей комитетов

Майкоп, 4 апреля 2006, 17:49 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, несмотря на демарш депутатов-промышленников и части депутатов-коммунистов, очередная сессия Госсовета - Хасэ по избранию руководителей комитетов парламента продолжила работу. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, началом к действиям послужило то, что группа этих депутатов демонстративно не встала и не отреагировала на приветствие президента. В ответ Хазрет Совмен заявил, что не приемлет такого отношения, а что касается поста главы республики, то не держится за него, после чего попрощался и вышел.

Депутаты - инициаторы инцидента потребовали поставить на голосование вопрос о доверии к президенту. Однако это предложение не получило поддержки депутатского корпуса. В ответ инициаторы инцидента, по оценкам депутата Рашида Мугу их было 10-12 человек, покинули зал заседания.

Сессия продолжила работу, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Мугу, поскольку кворум оставался. Из намеченных 12 председателей комитетов в этот день избраны 10. Оставшиеся руководители двух комитетов, по словам депутата Мугу (а после этой сессии и председателя комитета по бюджету), как и была ранее достигнута договоренность с промышленниками и коммунистами, оставлена за ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.