Требование признать выборы мэра Одессы недействительными отправлено в Европейский суд по правам человека

Киев, 4 апреля 2006, 17:45 — REGNUM  Руководитель украинского Социально-христианского движения за права трудящихся Сергей Могилевский подал исковое заявление в Одесский областной апелляционный суд и Европейский суд по правам человека о признании недействительными выборов одесского городского головы, состоявшихся 26 марта.

В своем заявлении истец Могилевский отметил, что ему незаконно отказали в регистрации для участия в выборах городского головы Одессы, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Могилевский сообщил, что при рассмотрении подписных листов ему не засчитали подавляющее число собранных им подписей. Кроме того, истец подчеркнул, что располагает фактами о фальсификациях, осуществлявшихся городской территориальной избирательной комиссией в пользу кандидата Эдуарда Гурвица. В ходе заседания Приморского райсуда истец попросил перенести слушанье дела по причине своей болезни, однако не смог предоставить соответствующего медицинского заключения. В связи с отсутствием такого вывода медиков заседание суда продолжилось. Представитель одного из ответчиков - горизбиркома - отметил, что исковые заявления, а тем более иски такого рода, должны базироваться на фактах, в связи с чем попросил суд отклонить претензии Сергея Могилевского.

Одесская городская избирательная комиссия признала 29 марта текущего года победителем на выборах нового городского головы действующего мэра Эдуарда Гурвица. В результате подсчета 100 % избирательных бюллетеней за Эдуарда Гурвица отдали свои голоса 224 тыс. 703 избирателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail