Полномочия муниципального экологического контроля попали в правовой вакуум: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 4 апреля 2006, 17:42 — REGNUM  Депутаты Череповецкой городской Думы сменили формулировку "муниципального экологического контроля" на "контроль в области охраны окружающей среды". Временная формулировка должна устранить правовой вакуум и будет действовать до момента возврата полномочий по осуществлению экологического контроля на уровень муниципалитетов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Афанасьев, первый заместитель мэра города, введение этой временной формулировки позволит сохранить в городе прежние обязанности у управления по защите окружающей среды мэрии города. На данный момент муниципальный экологический контроль в рамках закона о местном самоуправлении относится к полномочиям субъекта, но в ближайшее время они будут возвращены на уровень муниципалитета.

"Полномочия по экологическому контролю с муниципалитетов сняты и переданы на уровень субъекта федерации. Мы предлагаем называть их не экологическим контролем, а контролем в сфере охраны окружающей среды. Изменения позволят сохранить контроль за экологической ситуацией в Череповце. Мы не можем себе позволить отсутствие контроля в этой сфере. В устной форме нам уже сказано, что полномочия будут переданы, документы для передачи готовятся. Если мы сегодня полностью уберем контроль, то у нас уже сейчас не должны работать специалисты. И через два-три месяца при возврате полномочий нам придется опять набирать на работу этих же людей", - отметил Александр Афанасьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail