Райсуд Астрахани признал недействительным решение мэрии о выдаче участка под АЗС

Астрахань, 4 апреля 2006, 16:54 — REGNUM  Кировский районный суд Астрахани удовлетворил иск прокурора Астраханской области о признании недействительным и не подлежащим применению постановления мэрии Астрахани о предоставлении НП "Милосердие" (Астрахань) права выбора земельного участка для размещения автозаправочной станции (АЗС). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Постановление мэрии о предоставлении участка для строительства АЗС было выпущено 26 июля 2005 года. В результате НП "Милосердие" выбрало участок в Кировском районе Астрахани на ул. Магнитогорской. Площадь участка - 2 тысячи кв. метров.

Прокуратура Астраханской области установила, что постановление мэрии было принято с нарушением требований федерального закона "Об охране окружающей среды", а земельный участок предоставлен без проведения государственной экологической экспертизы. Как отметили в прокуратуре, размещение АЗС вблизи жилых домов и автостоянок в густонаселенном микрорайоне центральной части города создает угрозу безопасности жителей.

В связи с этим прокурор Астраханской области обратился в суд с иском о признании постановления недействующим с момента его издания и не подлежащим применению. Суд удовлетворил иск прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail