Тюменская и Курганская области лидируют в УрФО по уровню преступности

Курган, 4 апреля 2006, 16:43 — REGNUM  Тюменская и Курганская области вышли на первое место в Уральском федеральном округе по уровню преступности, заявил помощник полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Крупкин. При этом, по его словам, криминогенная обстановка в УрФО остается сложной. Так, средний уровень преступности на 100 тыс. человек населения по итогам 2005 года зафиксирован на 27% выше аналогичного показателя по России.

По данным пресс-службы ГУВД Тюменской области, рост преступности в регионе составил 26,8% по сравнению с 2004 годом, зарегистрировано 56 тыс. 206 преступлений. Наиболее высокий рост преступности отмечен в Тобольске (рост к 2004 году - 568 преступлений на 10 тыс. человек населения). Второе место в "криминальном топе" занимает Тюмень (556). Третье место - за Ишимом и Ишимским районом (368). В целом наблюдается рост уличной преступности: краж, грабежей, разбоев. В то же время количество тяжких и особо тяжких преступлений остается постоянным.

По данным пресс-службы ГУВД Курганской области, в 2005 году рост преступности увеличился на 22,8% по сравнению с 2004 годом. Всего за прошедший год было зарегистрировано 38 тыс. 232 преступления. При этом в пресс-службе отметили, что количество тяжких преступлений, в частности, убийств, сократилось, сообщило "URA.Ru".

В пресс-службах считают, что "почетные" первые места по уровню преступности Зауралью и Тюменской области удалось занять благодаря новому подходу к регистрации преступлений (сейчас "регистрируются все, даже самые мелкие, преступления") и усилился контроль за укрывательством преступлений. "Рост криминала - это положительный момент. У нас сотрудники очень честные, они регистрируют все преступления", - заявили в тюменском ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail