В Тюмени в 2 раза сократился выпуск одноразовых игл

Тюмень, 4 апреля 2006, 16:16 — REGNUM  В Тюмени в пищевой отрасли за два месяца 2006 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) в 3,5 раза больше произведено масла животного, в 1,5 раза безалкогольных напитков, на 17% - кондитерских изделий и на 7% хлеба и хлебобулочных изделий. На уровне прошлого года произвели минеральной воды. Тюменские предприятия в два раза меньше выпустили водки и ликероводочных изделий, на 30% - рыбной продукции, включая консервы, на 22% меньше комбикормов, на 20% - цельномолочной продукции и на 14% - муки.

По данным пресс-службы главы Тюмени, от произведеного в целом по области на Тюмень приходится четверть товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы, треть всей муки, треть комбикормов, 20% хлеба и хлебобулочных изделий, более половины ( 52% ) всех кондитерских изделий, 61% водки и ликероводочных изделий, 31% минеральной воды.

В легкой промышленности в 2,4 раза больше выпущено пальто и полупальто из натурального меха, произведено на 14% больше шерстяной пряжи. На уровне прошлого года произвели шерстяных тканей и брюк. В 1,7 раза меньше выпустили кожаной обуви, на 27% - курток и на 5% обуви из полимерных материалов (резиновой).

В деревообрабатывающей отрасли на 17% больше произведено дверных блоков, на 2% - клееной фанеры и столов. При этом в 1,6 раза меньше выпустили оконных блоков, на 20% - деревянных кроватей, на 18% - шкафов, на 15% - кресел и на 12% древесно-стружечных плит. В химическом производстве на 13% меньше произвели синтетических смол и пластмассы, на 11% - лекарственных средств. Что касается резиновых и пластмассовых изделий, то здесь на 22% больше выпустили труб и деталей трубопроводов из термопластов.

Кроме того, в Тюмени на 9% увеличился выпуск железобетонных конструкций и изделий, в два раза больше произведено (в фактических ценах) нефтепромыслового, бурового геологоразведочного оборудования и запасных частей к нему. Между тем, нефтегазоперерабатывающего оборудования выпущено на 21% меньше, на 14% сократился выпуск деревообрабатывающих станков и на 5% приборов, средств автоматизации и запчастей к ним.

В производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования на 28% больше выпустили аккумуляторов, на 15% - шприцев однократного применения, на 13% - медицинской техники и запасных частей к ней. Почти в два раза сократился выпуск игл однократного применения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail