Студенты Воронежа недовольны закрытием суда над убийцами их товарища

Воронеж, 4 апреля 2006, 16:02 — REGNUM  Как ранее сообщалоИА REGNUM 4 апреля в Воронежском областном суде начались слушания по делу о нападении на иностранцев, в результате которого погиб студент из Перу. Процесс проходит в закрытом режиме. Негативное отношение к этому высказали корреспонденту ИА REGNUM студенты подготовительного отделения Воронежского государственного университета Том Банде: "Люди должны получать информацию. Если журналистов не пускают в суд, то как же мы узнаем все подробности дела?" и Алмазбек Шайдиев (Киргизия): "Судебный процесс в закрытом режиме не имеет воспитательной силы для хулиганов и не дает мирным гражданам убедиться в честности правосудия".

С ними согласна студентка факультета журналистики ВГУ Яна Бугаевская: "На мой взгляд, решение суда, на который не допущены журналисты, вряд ли будет справедливым"/

В то же время директор Института Международных Отношений ВГУ Владимир Родионов полагает, что суд должен руководствоваться не эмоциями, а требованиями закона: "Решать, в каком режиме должен идти судебный процесс - это компетенция суда. И СМИ влиять на него никак не могут. Видимо, в ходе следствия была получена информация, определяющая режим процесса" - сказал он корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.