30 тысяч тюменцев смогут получить санаторно-курортное лечение

Тюмень, 4 апреля 2006, 15:57 — REGNUM  4 аперял заседание правительства Тюменской области началось с обсуждения программы подготовки и проведения в регионе оздоровительной кампании 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, в 2006 году в области будет реализовано около 30 тысяч санаторно-курортных путевок, из которых около 10 тысяч предназначены для оказания гарантированных государством услуг, остальные. для свободной реализации.

"Тюменцы старшего возраста, ветераны смогут отдохнуть в геронтологических центрах, - отметила заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. - Там и путевки доступны по цене, и значительная доля из них льготные. Кроме того, там нет медицинских процедур, которые противопоказаны пожилым людям".

21 день комплексного лечения и отдыха ребенка в специализированном центре обойдется в 16 тысяч рублей. Часть средств будет оплачена за счет фондов социального и медицинского страхования. Загородные оздоровительные лагеря и центры для детей планируют реализовать в 2006 году более 40 тысяч путевок. Из них более половины - 20 тысяч 661 путевка - предназначены для детей из социально-незащищенной категории.

Заместитель губернатора считает, что в этом году есть возможность трудоустроить на лето большее количество желающих подростков. Общее число участников трудового лета может достичь 79 тысяч человек (в 2005 году оно составило около 75 тысяч).

В целом, развитие оздоровительной программы правительство области видит в увеличении доли семейного, молодежного отдыха, расширении возможностей для отдыха инвалидов и пенсионеров, а также в появлении новых форм и видов активного отдыха тюменцев. Чтобы это стало возможным, правительство планирует использовать наряду с бюджетными финансовые возможности предприятий и организаций, развивать сеть дворовых спортивных и игровых площадок, досуговых центров и так далее.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что оздоровительная кампания может сыграть существенную роль в реализации национального проекта "Здравоохранение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.