Социалисты пикетируют львовскую администрацию, требуя пересчета голосов (Украина)

Киев, 4 апреля 2006, 15:43 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, львовский областной комитет Социалистической партии Украины (ЛОК СПУ) провел акцию пикетирования Львовской областной государственной администрации (ЛОГА) с требованием провести пересчет голосов во Львовской области. ЛОК СПУ распространил обращение к галичанам, призвав их защитить права избирателей. Блокировать работу ЛОГА местные социалисты не собираются и намерены все решать мирным путем, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

СПУ не собирается покидать палаточный городок, сооруженный под станами ОГА. "Сегодня утром к ЛОГА было согнано много милиции. До нас дошли слухи, что ночью палаточный городок хотели снести, но мы не собираемся отсюда идти", - отметил первый секретарь ЛОК СПУ Евгений Талипов. Он сообщил, что среди партий, которые стоят на площади перед ЛОГА, нет единства. "Одна из партий уже готова сворачивать палатки, поскольку смогла договориться с областной ТИК и им накинули пару процентов (речь идет о партии "Пора", которая сегодня заявила, что прекращает пикет, - прим. ИА REGNUM). Мы точно знаем, что в регионе за СПУ проголосовало 30 тыс. людей, и мы имеем по 6% во Львовский областной и городской советы", - проинформировал Талипов. Он отметил, что СПУ, возможно, будет обращаться в международные инстанции, в частности, в Европейский суд.

Комментируя то, что депутаты Верховной рады Украины сегодня не проголосовали за пересчет голосов на выборах, Талипов отметил, что он лично за пересчет голосов, но высшее руководство партии решило иначе и проголосовало против.

Напомним, Талипов заявляет, что у социалистов "украли" почти 4% голосов в Львовский областной совет. "На 24 марта у нас был рейтинг 10%, по данным экзит-пула - 6%, а теперь осталось 2,2%". По его словам, голоса, отданные за социалистов, "украли" Блок Юлии Тимошенко, Народный Союз "Наша Украина", Украинский народный блок Костенко и Плюща и, в некоторых районах Львовщины, украинская республиканская партия "Собор". 30 марта во Львове был создан Координационный совет сопротивления, который ставит своей задачей формирование параллельных советов в области. В тот же день у стен Львовской областной государственной администрации местными социалистами был создан палаточный городок - акция протеста и неповиновения. Жители палаточного городка обещали не уйти до тех пор, пока выборы в регионе будут признаны недействительными.

Еще 29 марта Талипов заявил о масштабных фальсификациях выборов во Львовской области и обещал прибегнуть к радикальным протестным акциям. По словам Талипова, власть во Львовской области украла у СПУ 2 138 голосов. Первый секретарь ЛОК СПУ требует пересчета голосов во Львовской области. С соответствующими требованиями и документами, которые подтверждают фальсификацию, ЛОК СПУ обратится в ЦИК, прокуратуру и к президенту Украины Виктору Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»