Свердловский прокурор встретился с голодающими Красноуральского химзавода

Екатеринбург, 4 апреля 2006, 15:42 — REGNUM  Прокурор Свердловской области Павел Кукушкин выехал в Красноуральск для встречи с участниками голодовки. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, прокуратура направила в адрес руководства Свердловской области соответствующие письма с предложением рассмотреть вопрос о погашении задолженности по зарплате за счет средств областного бюджета, сообщило "Уралинформбюро".

Напомним, 56 бывших работников Красноуральского химического завода начали 3 апреля голодовку, требуя погашения задолженности по зарплате. Существующая на сегодняшний день задолженность перед работниками этого предприятия в размере более 22 млн. руб. образовалась за период 2003-2004 год.

Начиная с 1995 года, завод ежегодно не дополучал средства из федерального бюджета на поддержание мобилизационных мощностей. В связи с чем, предприятием на поддержание мобилизационных мощностей потрачено несколько десятков миллионов рублей собственных средств, что привело к спаду производства, накоплению убытков и, как следствие, к образованию задолженности по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.