Китайцы разобрали противобензольную дамбу на протоке Казакевичева (Хабаровский край)

Хабаровск, 4 апреля 2006, 15:42 — REGNUM  Временная дамба на протоке Казакевичева реки Амур в районе Хабаровска разобрана на участке 330 м полностью до естественных отметок дна протоки. Грунт вывезен на китайский берег. По фарватеру протоки выполнено углубление до 1,5 м и шириной до 50 м., по которому наблюдается течение воды. Об этом ИА REGNUM сообщили в Дальневосточном региональном управлении МЧС России.

У российского берега левой стороны протоки Казакевичева оставлен участок дамбы длиной около 70 м с включением в насыпь камней, полувагонов, затопленных самосвалов, который будет служить для защиты берега от размыва. Первый этап по демонтажу основной части дамбы завершен. Второй этап (очистка дна протоки) начнётся 15 мая и закончится 20 июня 2006г.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на протоке пришлось в декабре 2005 года возвести дамбу, чтобы отвести бензольное пятно от хабаровского водозабора. Загрязнение реки произошло из-за аварии на химическом заводе в Харбине, откуда пятно по реке Сунгари попало в Амур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.