Нижегородское правительство закупит материалы для проведения гемодиализа на 250 тыс рублей

Нижний Новгород, 4 апреля 2006, 15:42 — REGNUM  Департамент здравоохранения Нижегородской области до 8 апреляопределит поставщика расходных материалов для проведения гемодиализа. Как сообщается на сайте правительства, за счет средств областного бюджета планируется закупить мартерилы на сумму, не превышающую 249 372,50 рублей.

До 7 апреля департамент принимает от предприятий заявки с котировками.

В комплект расходного материала для проведения процедуры гемодиализа, в частности, включены диализатор серии Polyflux 14L, иглы фистульные, набор солей для приготовления концентрированного гемодиализирующего раствора и проч.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2005 году в Нижегородской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко открылось после реорганизации и переоснащения отделение искусственной почки. В рамках программы по оснащению лечебных учреждений области с 2002 по 2004 год были открыты отделения диализа в городской больнице №33 и Приволжском окружном медицинском центре, реорганизована и переоснащена служба гемодиализа в больнице Семашко, Областной детской больнице. За этот период было приобретено 22 аппарата "искусственная почка". Обеспеченность гемодиализным лечением и соответствующей аппаратурой по региону выросла почти в 2 раза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.