Кировская область демонстрирует самый низкий уровень газификации в Приволжском ФО - полпред

Киров, 4 апреля 2006, 15:33 — REGNUM  В Кировской области в настоящее время наблюдается самый низкий в Приволжском федеральном округе (ПФО) уровень газификации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов на совещании в Нижнем Новгороде по вопросам газификации регионов округа 4 апреля.

По его словам, в целом по Кировской области этот показатель составляет 27% (при среднеокружном уровне в 73%), в сельской местности - 4% (53% в среднем по ПФО).

По словам Коновалова, если в целом ПФО демонстрирует один из лучших темпов газификации в стране, то таким "отстающим" регионам как Кировская область "требуется оказать помощь".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 марта председатель Правления Алексей Миллер и губернатор Кировской области Николай Шаклеин подписали сетевой график строительства объектов газификации в Кировской области.

В 2005 году "Газпром" поставил потребителям Кировской области 2 млрд. 223 млн. м. куб. газа. В прошлом году область полностью погасила задолженность за поставленный газ. По информации "Газпрома", уровень газификации региона природным газом составляет 25,8% (в городах - 35,6%, в сельской местности 3,8%).

В настоящее время средний уровень газификации России природным газом составляет 53%, в том числе в городах - 60%, в сельской местности - 34%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail