"Отмена неприкосновенности - эта попытка власти чужими руками очиститься от собственных неправильных решений": лидер социал-демократов Украины

Киев, 4 апреля 2006, 15:30 — REGNUM  Народный депутат Украины, один из лидеров Социал-демократической партии Украины (объединенной) (СДПУ(о) Игорь Шурма считает, что принятый сегодня, 4 апреля, закон Украины, который отменяет процедуру привлечения к ответственности депутатов местных советов, является ничем другим, как "попыткой прежних оппозиционеров, а теперь власти, чужими руками очиститься от собственных неправильных решений и действий". Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

"Получается странная вещь: они ("Наша Украина" - прим. ИА REGNUM) сначала породили закон, их почетный председатель, президент Украины Виктор Ющенко этот закон подписал, даже не думая наложить вето, а наряду с этим они стали воспитывать у людей невосприятие неприкосновенности как таковой. О чем речь не может идти, поскольку отдельные статьи абсолютно четко регламентируют, кто имеет право на неприкосновенность, - президент, народные депутаты и судьи", - отметил Шурма и прибавил, что, собственно, вопрос неприкосновенности был, чуть ли не главной "фишкой" избирательной кампании "Нашей Украины".

"Таким образом, когда поставили этот вопрос на голосование, то я лично не голосовал. Мне незачем делать так, чтобы моими руками, чтобы руками нашей фракции решался вопрос "очистки" от неправильных действий той же "Нашей Украины". Поэтому социал-демократы (объединенные) участия в голосовании не брали", - заметил один из лидеров СДПУ(о). В то же время Шурма видит определенный негативный момент в том, что произошло: "Придут новые люди, которые не забыли, как с ними вела себя нынешняя власть". "Поэтому я уверен, что к проблеме депутатской неприкосновенности будут возвращаться еще неоднократно", - резюмировал нардеп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail