Шахта "Заречная" вложит в реализацию национальных проектов 380 млн. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 4 апреля 2006, 15:30 — REGNUM  Владельцы ОАО "Шахта "Заречная" из города Полысаево (Кемеровская область) инвестируют в угольную промышленность Кузбасса 2,1 млрд. рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе администрации Кемеровской области, говорится в подписанном губернатором области Аманом Тулеевым и председателем совета директоров ОАО "Шахта "Заречная" Александром Стариковым соглашении о социально-экономическом сотрудничестве.

Шахта "Заречная" вложит в реализацию приоритетных национальных проектов на территории области более 380 млн. рублей. Большая часть этих средств будет направлена в развитие агропромышленного комплекса Кузбасса. В 2006 году угольное предприятие построит на территории области современный животноводческий комплекс, для которого будет закуплено племенное стадо из европейских стран.

Кроме того, на создание безопасных условий труда на угольном предприятии в 2006 году будет направлено 166 млн. рублей, что в три раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Также шахта "Заречная" построит до конца года в Полысаеве 45-квартирный жилой дом. Половину квартир получат работники предприятия, а другая половина предназначается для бюджетников Полысаево.

Ежемесячно пенсионерам предприятия (330 человек) будет производиться, как и в прошлом году, доплата к установленной пенсии - 300 рублей.

Сегодня на этом предприятии трудятся около 2 200 человек. Здесь добывается больше 4 млн. тонн угля в год. Средняя заработная плата на "Заречной" составляет почти 17,5 тыс. рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.