За год в Рязани из ветхого жилья переселили 56 семей

Рязань, 4 апреля 2006, 15:14 — REGNUM  В Рязани на заседании комитета по собственности и земельным ресурсам под председательством Андрея Сергиевского, которое состоялось 4 апреля депутаты заслушали информацию об исполнении городских целевых программ.

В частности, согласно программе "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда" за период 2003-2005 гг. заключены инвестиционные контракты на комплексную реконструкцию 16 районов сосредоточения ветхого фонда в г. Рязани (ул. Маяковского, Татарская, Гагарина, Затинная, Баженова, пос. Приокский, пос. Южный).

В настоящее время в рамках программы ведётся строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Дашково-Песочня. На эти цели из городского бюджета в 2005 году направлено свыше 1 млн рублей. Вклад областного бюджета составил 3 млн рублей.

На заседании было объявлено, что в 2005 году из ветхого фонда за счет внебюджетных средств в рамках инвестиционных контрактов было переселено 56 семей. Вместе с тем, прозвучала информация о том, что в городе общая площадь ветхого жилья с износом более 60% составляет 120 тыс кв. м., из них 12,7 тыс кв.м. подлежит сносу. Для расселения граждан из ветхого фонда по предварительным оценкам требуется 3,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.