Пермские правозащитники прогнозируют волнения призывников

Пермь, 4 апреля 2006, 15:12 — REGNUM  Пока молодые люди молчат, сейчас изменения в армейских законах больше беспокоят матерей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель пермского общества "Мемориал" Александр Калих. Отмену отсрочки по уходу за инвалидами и призыв молодых отцов Калих назвал самой больной. "Мое личное мнение, что самое гадкое и самое больное в этих отменах, когда остаются без помощи больные, старые люди - бабушки и дедушки, - прокомментировал Калих. - Когда оставляют ребенка - это тоже возмутительно". По поводу сельских врачей он отметил, что это не так болезненно, поскольку чаще всего эта отсрочка и использовалась, как способ уйти от призыва.

"Надо подождать, что будет дальше. Пока все то, что предлагает Минобороны, у меня не вызывает яростного протеста. Я боюсь, что Госдума примет такое, что молодежь "взвоет", - сказал Калих. По его словам, если эти поправки примут, то среди молодежи обязательно начнутся волнения.

Напомним, Правительство РФ поддержало предложение Министерства обороны о том, чтобы сократить количество отсрочек от призыва на военную службу. Вместо 25 их останется 16. Таким образом, служить пойдут, например, учащиеся системы начального и среднего профессионального образования; сельские врачи; молодые отцы, у которых дети до 3-х лет; те, у кого беременные жены на сроке не меньше 26 недель; и те, кому нужно ухаживать за родственниками-инвалидами и пенсионерами. Отменят также отсрочки для граждан, занятых на некоторых государственных предприятиях; получающих образование в учреждениях ряда силовых структур и поступивших на работу после окончания образовательных учреждений. Сохраняются отсрочки для обучающихся на дневном отделении вузов, имеющих госаккредитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail