Союз производителей грузинских вин обсудил текущие проблемы с послом РФ в Грузии

Тбилиси, 4 апреля 2006, 14:47 — REGNUM  Пути решения проблемы запрета поставок грузинской винодельческой продукции на российский рынок были обсуждены на состоявшейся 4 апреля встрече посла России в Грузии Владимира Чхиквишвили с представителями Союза производителей грузинских вин. Как заявил в интервью ИА REGNUM по окончании встречи председатель правления Союза Леван Коберидзе, в ходе обсуждения стороны высказали единое мнение о том, что главной задачей должна быть забота о безопасности продукции для здоровья потребителей. Вместе с тем, представители Ассоциации зафиксировали свою позицию, согласно которой "при принятии каких-либо решений нужно четко разделять понятия качественного грузинского вина и фальсифицированного, и не создавать необоснованных препятствий в поставках на рынок первого". Владимир Чхиквишвили обещал довести позицию Ассоциации до сведения российской стороны.

Как сообщил Леван Коберидзе, в ближайшие дни представители Союза намерены направиться с рабочим визитом в Москву, и "на месте" попытаться содействовать решению проблемной ситуации. В ходе визита представители Союза намерены встретиться с российскими виноделами и бизнес-партнерами, побеседовать, по возможности, с представителями соответствующих государственных структур, а также с представителями российских масс-медиа.

Союз производителей грузинских вин учрежден ведущими грузинскими винодельческими компаниями с целью борьбы с фальсификацией вин и защиты прав и интересов потребителей и производителей винодельческой продукции. В правление Союза входят компании "GWS", "Телиани вели", "Телавский винный погреб", "Тбилвино", "Хецуриани", "Ваинмен", "Шуми", "Кахетинское традиционное виноделие", "Вази - 1" и Асканели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.