На борьбу с "социальными" заболеваниями в Нижегородской области до 2010 г. направят 163,5 млн руб

Нижний Новгород, 4 апреля 2006, 14:17 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 4 апреля утверждило областную целевую программу "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Нижегородской области" на 2006-2010 годы". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, предполагаемый объем финансирования программы составляет 163,5 млн. рублей. Он будет ежегодно уточняться при формировании областного бюджета на очередной год.

Необходимостью разработки и принятия программы является то, что в Нижегородской области, как и в целом на территории РФ сложилась напряженная ситуация, связанная с ростом числа заболеваний социального характера (туберкулез, ВИЧ-инфекция, онкологические заболевания, сахарный диабет, инфекционные болезни и другие).

Для обеспечения комплексного подхода к решению вопросов, обозначенных в программе, в нее включены подпрограммы: ''Сахарный диабет в Нижегородской области'' на 2006-2010 годы; ''Неотложные меры борьбы с туберкулезом в Нижегородской области'' на 2006-2010 годы; ''О мерах по развитию онкологической помощи населению Нижегородской области'' на 2006-2010 годы; ''Вакцинопрофилактика'' на 2006-2010 годы; ''Неотложные меры по предупреждению распространения в Нижегородской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" на 2006-2010 годы (''Анти-ВИЧ/СПИД''; ''Совершенствование и развитие Службы медицины катастроф Нижегородской области'' на 2006-2010 годы.

В результате реализации программы ожидается улучшение демографической ситуации за счет снижения смертности, увеличения средней продолжительности жизни, восстановления репродуктивного здоровья населения; повышение качества и доступности медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail