В женской колонии в Нижнем Новгороде заложен православный храм

Нижний Новгород, 4 апреля 2006, 13:40 — REGNUM  В женской исправительной колонии №2 (Нижний Новгород) заложен первый камень в основание будущего храма преподобной Марии Египетской, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе епархии.

Чин закладки совершил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. В церемонии приняли участие начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ по Нижегородской области генерал-лейтенант Юрий Лабутин и руководство колонии.

В 1993 году в Нижегородской епархии был создан сектор по взаимодействию с пенитенциарной системой, началась работа по устройству в каждой из колоний Нижегородской области молитвенных комнат, а в некоторых из них - строительство православных храмов. В Нижегородской области, одном из первых регионов России, в 1996 году был подписан Договор о сотрудничестве между Нижегородской епархией и уголовно-исполнительной системой.

В 2005 году в четырех колониях Нижегородской области начали действовать курсы по дистанционному изучению православных дисциплин. Курс разработан Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом.

Увеличилось число заключенных, посещающих богослужения. Самые многочисленные православные общины - в ИК-7 и ИК-16.

В 2006 году планируется закрепить священнослужителей за Домом ребенка при ИК-2, а также организовать посещение священниками штрафных изоляторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.