Госдума Ставрополья рассматривает вопрос возмещения предприятиям налогов и ущерба

Ставрополь, 4 апреля 2006, 13:35 — REGNUM  Вопрос возмещения хозяйствующим субъектам Ставропольского края затрат, связанных выполнением ими мобилизационных заданий поднят на совещании в краевом парламенте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Ставрополья, имеется в виду, прежде всего, компенсация расходов по налогу на имущество организаций и земельного налога, которые они уплачивают, обеспечивая сохранность государственных резервов. По имеющейся у депутатов информации, есть случаи, когда эти расходы не погашаются государством и ложатся финансовым бременем на предприятия края.

Председатель Думы Юрий Гонтарь поручил соответствующим структурам Думы изучить вопрос и проинформировать о реальном положении дел депутатов. Спикер также обратил внимание на практику передачи автомобильных дорог муниципальным образованиям. Проступает информация о случаях, когда эта работа ведется без согласования с органами местного самоуправления. Поднималась также проблема перспектив объединения ныне самостоятельных аптечных учреждений под эгидой единого государственного предприятия.

По мнению работников отрасли в муниципалитетах, это приведет к громоздким и неразворотливым схемам снабжения лекарственными средствами жителей и медицинским учреждений населенных пунктов края. Отмечалось, что объединение должно носить добровольный характер. Ситуация взята на контроль парламентариев.

Еще одна тема связана с состоянием виноградников в хозяйствах края. Прошедшая зима нанесла им на значительных площадях непоправимый ущерб. Для ремонта плантаций требуются сверхплановые средства. Возникла необходимость переместить их в бюджете с более поздних периодов на весну. Как считает Юрий Гонтарь, проблема эта может и должна быть решена Думой совместно с правительством края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.