На приднестровском участке границы задержана контрабанда: окорочка и спирт

Кишинёв, 4 апреля 2006, 13:34 — REGNUM  3 апреля три груза с контрабандными куриными окорочками общим весом в десять тонн и две с половиной тонны спирта задержали украинские пограничники на приднестровском сегменте украино-молдавской границы.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы госпогранслужбы Украины, межведомственная группа в составе пограничников и работников одесского областного управления Службы безопасности Украины, устроив засаду на так называемой старой Кишиневской дороге за полкилометра от линии границы, задержала микроавтобус, в котором трое граждан Молдавии переправляли на Украину куриные окорочка иностранного производства. Аналогичная группа, которая контролировала участок границы на направлении Новокотовск (Республика Молдавия) - Павловка (Украина), в это самое время задержала два автобуса "ПАЗ" украинской регистрации с пятью гражданами Молдавии и одним украинцем, которые перевозили еще около пяти тонн окорочков.

Удалось установить, что все транспортные средства попали в Украину на участке границы "Степановка", предварительно засыпав ров на линии государственной границы. Кроме мясопродуктов, контрабандисты на приднестровском участке границы стараются промышлять еще и алкоголем. Это в очередной раз подтвердилось 3 апреля в 20.30, когда межведомственная группа пограничников и таможенников задержала гражданина Украины, который перевозил подводой 3 бочки со спиртом по 200 литров в каждой. Он сообщил правоохранителям, что груз его попросил перевезти незнакомый мужчина, пообещав неплохо заплатить. В указанном перевозчиком месте было выявлено еще 9 бочок аналогичной емкости, содержащих 1800 литров спирта. Эксперты таможни оценили товар в сумму свыше 26 тысяч гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail