"Фашизм доведет Россию до гражданской войны": обращение к депутату Госдумы от Кабардино-Балкарии

Майкоп, 4 апреля 2006, 13:30 — REGNUM  Нападение на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова вызвало волну негодования во всех адыгских регионах и среди адыгской диаспоры, проживающей в различных странах мира. В Кавказскую редакцию ИА REGNUM посупают обращения от отдельных людей и организаций. В частности, генеральный директор популярного сайта kavkazweb.net Осман Мазукабзов выступил с открытым письмом, адресованным депутату Государственной Думы РФ от Кабардино-Балкарии Заурби Нахушеву. ИА REGNUM публикует обращение текст этого обращения:

"Уважаемый Заурби Ахмедович! В момент, когда вся республика находится в шоке после покушения на символ адыгской культуры Заура Тутова, я считаю необходимым обратиться к Вам с просьбой выступить в защиту мира и порядка в Российской Федерации. Слишком долго народы России терпели беспредел, устраиваемый национал-террористическими силами в Москве и Санкт-Петербурге. Бездействие местных властей привело к бесконтрольному росту террористической активности фашистов. На почве национальной неприязни ежедневно проводятся акции устрашения по отношению к так называемым "нерусским", к которым относят всех приезжих, включая Вас, меня и всех наших соотечественников.

В Санкт-Петербурге фашисты убивают детей, а убийцы получают 1 год тюрмы за хулиганство. В Москве убивают выходцев с Кавказа из-за двух арбузов, ломают челюсти государственным деятелям, избивают до полусмерти маленьких детей, пришедших на занятия национальными танцами. Этот список можно продолжить. Но самое страшное - полнейшая аппатия со стороны правоохранительных органов Москвы и Петербурга. Убийства и избиения зачастую совершаются на глазах у местной милиции, которая одобряет действия фашистов. Давайте зададимся вопросом - если могут безнаказанно избивать министра Кабардино-Балкарии, то что можно говорить о простых гражданах? Кто нас защитит? Если ситуацию немедленно не изменить, фашизм доведёт Россию до гражданской войны. Северный Кавказ потеряет всяческое уважение к федеральному центру, а в самой Москве начнутся боевые действия между местными национал-террористами и борющимися за выживание приезжими "нерусскими".

В связи с вышесказанным, прошу Вас вынести на рассмотрение в Государственную Думу закон о криминализации фашистских движений на территории России. Закон должен приравнять фашизм к терроризму и создать специальный отдел МВД РФ по борьбе с организованным фашизмом. Любые партии и движения, пропагандирующие дискриминацию на расовой или религиозной почве должны считаться террористическими и караться по закону.

Вы представляете нашу республику и адыгский народ в высшем законодательном органе страны. Мы, граждане КБР, очень надеемся на Вашу поддержку в данном вопросе".

С уважением, Осман Мазукабзов генеральный директор кавказского интернет портала KavkazWeb.net, учредитель общественно-политического движения "Молодёжь за Канокова" - Kanokov.org

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail