Военком Свердловской области: "Трагедия Сычева - это частный случай"

Екатеринбург, 4 апреля 2006, 13:29 — REGNUM  Трагедия рядового Андрея Сычева, призванного из Краснотурьинска и искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище - это частный случай, а не закономерность, заявил 4 апреля на пресс-конференции в Екатеринбурге военный комиссар Свердловской области Александр Кудрявцев. По его словам, большинство военнослужащих по призыву живут без происшествий.

Также военный комиссар выразил недовольство освещением прессой событий в Челябинском танковом училище, сообщило "URA.Ru". Как отметил Кудрявцев, "СМИ раздули случившееся, превратив историю в скандал, при этом журналисты не высказали конкретных предложений по изменению ситуации в армии".

По словам военкома, для того, чтобы исключить в дальнейшем случаи дедовщины, следует "обратить внимание на офицеров" и поднять престиж армии. Этому должны поспособствовать представители СМИ. Военком призвал журналистов "давать больше позитива об армии, больше положительных героев, связанных с военной службой".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Андрей Сычев в настоящее время находится в московском госпитале им. Бурденко. Инцидент с рядовым произошел в новогоднюю ночь. Ранее сообщалось, что он был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих в состоянии алкогольного опьянения издевалась над призванными позже солдатами. Позже главнокомандующий сухопутными войсками Алексей Маслов заявил, что издевательств со стороны старослужащих в отношении рядового Сычева не было. По его сведениям, фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона также не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.