В Нижегородской области еще более 2 тыс обманутых вкладчиков получат компенсации

Нижний Новгород, 4 апреля 2006, 13:20 — REGNUM  В Нижегородской области компенсации получат еще 2045 граждан, которым был причинен ущерб в результате противоправных действий на финансовом и фондовых рынках. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, средства на выплату компенсаций в размере 1 млн. 354 тыс. рублей поступили в область от Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

По состоянию на 1 января 2006 года компенсации на общую сумму 15,5 млн. рублей получили более 26,8 тыс жителей Нижегородской области.

Попечительским советом фонда принято решение об увеличении максимального размера компенсационных выплат до 10 тыс. рублей на одного вкладчика (с учетом выплат, произведенных ранее) всем гражданам, имеющим право на получение компенсации, отметили в пресс-службе.

Компенсации выплачиваются в размере вклада (вкладов), но не более 10 тыс. рублей. В связи с увеличением максимального размера выплат, за компенсацией могут также обратиться граждане, получившие ранее 1000 рублей через органы социальной защиты, но размер вклада (вкладов) которых превышает 1000 рублей.

При определении суммы вклада учитывается деноминация 1998 года.

В 1998 году право на получение компенсаций было предоставлено только инвалидам Великой Отечественной войны. В дальнейшем круг получателей был расширен. С 1 января 2004 года выплаты производятся всем вкладчикам.

Также был расширен и перечень финансовых компаний, вклады в которые подлежат компенсации. В настоящее время перечень включает в себя 452 компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.