В Тюмени увеличилось производство резиновых изделий

Тюмень, 4 апреля 2006, 13:17 — REGNUM  За два месяца 2006 года (по сравнению с январем-февралем 2005 г.) в Тюмени в 1,6 раза возросло производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, производство резиновых и пластмассовых изделий, а также машин и оборудования; в 1,3 раза - готовых металлических изделий; в 1,2 раза - издательская и полиграфическая деятельность и производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения. Кроме того, на 14% больше произведено и распределено электроэнергии, газа и воды; на 13% - производство изделий из бетона, гипса и цемента, на 4% - производство одежды, выделка и крашение меха; на 2% - химическое производство. На уровне 2005 года сработало текстильное производство.

Вместе с тем, по ряду отраслей наблюдется и снижение промышленного производства в 20 раз уменьшились переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей, в 2,6 раза - производство мяса и мясопродуктов, в 2,1 раза - производство дистиллированных алкогольных напитков, в 1,8 раза - обработка древесины и производство изделий из дерева, на столько же сократились переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов. Кроме того, в 1,3 раза меньше произведено готовых кормов для животных, на 19% - мебели, на 9% - обуви кожаной, на 14% - продуктов мукомольно-крупяной промышленности.

Как отмечается, за первые два месяца 2006 года тюменские предприятия обрабатывающего производства отгрузили своих товаров на сумму 2,7 млрд руб. (рост в 1,3 раза к 2005 г., по области рост на 8,3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.