В Северной Осетии будет создан комитет гражданского сопротивления фашизму

Владикавказ, 4 апреля 2006, 13:05 — REGNUM  На территории Северной Осетии нет фашистских, экстремистских и националистических организаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил высокопоставленный сотрудник в МВД республики. По его словам, деятельность всех действующих в Северной Осетии общественно-политических, религиозных организаций строго осуществляется в рамках существующего законодательства. Однако жители многонациональной республики обеспокоены фактами национализма в отдельных регионах страны.

"В масштабах Российской Федерации скинхеды и прочие националистические группировки представляют угрозу безопасности граждан. Наглядное тому свидетельство - расправа над таджикской девочкой в Санкт - Петербурге. Служители Фемиды почему-то отвергли мотив национальной розни и выставили убийц ребенка в образе хулиганов. На мой взгляд, нынешняя власть способствует подобными действиями росту межнациональных конфликтов. Убийцы должны быть наказаны по всей строгости закона", - считает лидер Духовного управления мусульман Северной Осетии Мурат-Хаджи Тавказахов.

"Необходимо по всей стране создавать комитеты по борьбе с фашизмом. Сегодня на властей с многочисленными правоохранительными структурами нельзя рассчитывать. К сожалению, и в Государственной Думе есть люди, которые поддерживают националистов и прочих экстремистов. К ним, безусловно, относятся политический долгожитель Владимир Жириновский и бывший лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин. Своими действиями они разжигают межнациональную рознь", - считает член культурно-национального общества "Русь" Владимир Соловьев.

"Нельзя допустить, чтобы семена раздора занесли в нашу республику, где мирно проживают люди разных национальностей. Все вылазки фашиствующих организаций необходимо пресекать на корню. Судебные органы должны отличать хулиганов от экстремистов. Считаю, что из представителей общин, политических партий следует создать в Северной Осетии комитет по борьбе с проявлениями фашизма", - сказал представитель грузинского общества "Эртоба" Важа Лордкипадзе.

Идею создания общественного комитета гражданского сопротивления фашизму поддерживают все национальные общества Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail