Скандал в сети салонов связи "Позывной": около сотни человек обманом уволили (Красноярск)

Красноярск, 4 апреля 2006, 12:33 — REGNUM  Около ста сотрудников красноярской сети салонов сотовой связи "Позывной" обманом вынудили уволиться. Как стало известно ИА REGNUM-KNews, владельцы сети заставили работников салонов написать заявления об увольнении по собственному желанию в связи с реорганизацией компании.

31 марта красноярскую сеть салонов "Позывной" (принадлежащую ЧП Рябовой) купила московская "Евросеть". В связи с этим почти всех сотрудников "Позывного", а это более сотни человек в 27 торговых точках Красноярского края попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию, пообещав, что после этого всех примут на работу уже в "Евросеть". Однако после того, как заявления были подписаны, руководство "Позывного" отказалось от своих обещаний, заявив, что, во-первых, новый владелец не нуждается в таком количестве работников, и во-вторых, из Новосибирска для работы в Красноярске вскоре прибудет новая команда сотрудников "Евросети".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews сами сотрудники "Позывного", от написания заявлений об увольнении люди пытались отказаться, однако администрация начала угрожать им: например, обратиться в милицию с заявлением о якобы совершенных этими сотрудниками кражах телефонов в сотовых салонах. Уволенные таким образом 94 человека должны будут покинуть свои рабочие места 7 апреля, в пятницу. При этом сами пострадавшие заявляют, что компания до сих пор не произвела с ними необходимые денежные расчеты и не вернула документы.

Комментируя эту ситуацию, сотрудник государственной инспекции труда в Красноярском крае Татьяна Сергеева пояснила корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что "юридически к этому вопросу придраться очень сложно, так как, действительно, прежде чем поступить на работу в новую компанию, работникам необходимо уволиться с прежней". "В трудовую инспекцию работники "Позывного" пока еще не обращались, поэтому мы об этом случае не знали. Советую всем пострадавшим работникам написать заявления, а мы посмотрим, чем можно им помочь. В первую очередь, дадим подробную юридическую консультацию по вопросам трудового законодательства", - отметила Сергеева.

Комментариев от владелицы "Позывного" Анжелы Рябовой получить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.