Кофи Аннан похвалил руководство России

Весь мир, 4 апреля 2006, 12:24 — REGNUM  По сведениям ООН, Россия, в которой сейчас проживает 12,1 млн. иммигрантов, находится по этому показателю на II месте после США. Как считает генсек ООН Кофи Аннан, такая ситуация сложилась потому, что Россия находится на перекрестке миграционных потоков и к тому же активно поощряет приезд мигрантов.

Как отмечает Центр новостей ООН, в новом докладе Аннана сообщается, что в России находится более 6% от общего числа мигрантов в мире. Больше - 38,4 млн. человек или 20% всех мигрантов мира - проживает только в США. III и IV места занимают соответственно Германия (10,1 млн., 5,3%) и Украина (6,8 млн., 3,6%).

Как заявил Аннан, "в Россию стало прибывать все больше временных трудящихся-мигрантов". Основную причину такой привлекательности России генсек ООН видит не в том, что она исторически оказалась на перекрестке миграционных потоков, а в том, что руководство страны ведет правильную и адекватную работу в этом направлении. Соперничать с РФ, по его мнению, могут только такие страны, как Австралия, Канада, Чешская Республика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.