Жильцы аварийных домов Череповца подали в суд на мэрию (Вологодская область)

Вологда, 4 апреля 2006, 12:22 — REGNUM  Жильцы ветхого и аварийного фонда в Череповце собираются через суд опротестовать принцип выделения квартир по городской программе расселения ветхого и аварийного жилья.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в череповецком городском суде, иск в суд на мэрию города подала семья Щуковых. Летом 2005 года деревянный дом, где семья Щуковых проживала в квартире общей площадью 52 кв. метра, сгорел. В рамках целевой программы расселения ветхого и аварийного жилья в Череповце в декабре 2005 года и марте 2006 года было сдано 120 1- и 2-комнатных квартир. Для расселения ветхого и аварийного жилья городские власти в рамках действующего законодательства строили только 1-комнатные квартиры на семьи до 4 человек, 2-комнатные квартиры - свыше 4 человек. В результате часть семей осталась недовольна общей площадью жилья, предназначенного для расселения. Часть из этих семей до сих пор не переехала в новые квартиры. В частности, семье Щуковых с шестью детьми было предложено переехать в квартиру общей площадью 52 кв. метра. В суде череповчане пытаются оспорить принцип предоставления новых квартир в рамках городской программы расселения аварийного фонда, настаивая на том, чтобы на каждого члена семьи приходилось не менее 15 кв. метров.

Всего в расселении в Череповце нуждаются 525 человек. Сейчас в городе 69 ветхих и аварийных зданий, их общая площадь - 8,8 тыс. кв. метров. В рамках городской целевой программы расселить этот жилой фонд власти города планируют до конца 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail