"Курганводоканал" усилил контроль за качеством воды

Курган, 4 апреля 2006, 12:17 — REGNUM  В паводковый период "Курганводоканал" усилит контроль за качеством воды, поступающей из Тобола на очистные сооружения Арбинского водозабора. 3 апреля вступило в силу постановление администрации города об изменении режима подачи воды во время паводка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, в случае значительного изменения качества заборной воды из реки Тобол в период с 3 апреля по 20 мая 2006 года давление в городе может быть незначительно снижено. Большинство курганцев этих изменений не ощутят. Вода будет поступать во все районы города. Данная мера является необходимостью для проведения качественной очистки на сооружениях "Курганводоканала" и будет применена при выявлении повышенной мутности и цветности воды, а также увеличении числа взвешенных веществ.

В настоящее время Арбинские очистные сооружения, с которых подается очищенная вода в город, работают стабильно. На предприятии усилен контроль на всех этапах очистки воды. Ежечасно специалисты лабораторий проверяют воду на химический состав и микробиологические показатели. В целом работы ведутся по отработанной схеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail