Спикер парламента Армении: Повышение тарифов на газ приведет к увеличению цен на услуги

Ереван, 4 апреля 2006, 12:10 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян уверен, что определенные решения относительно цены на российский газ будут найдены. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе состоявшегося 4 апреля брифинга в парламенте Багдасарян отметил, что переговоры продолжаются, и он настроен оптимистично. При этом глава армянского парламента заметил, что повышение тарифов на газ приведет к увеличению цен на услуги.

Артур Багдасарян призвал не делать скоропалительных выводов и дождаться результатов переговоров между представителями Армении и России. Он отказался прокомментировать возможность передачи россйиской стороне 5-го энергоблока Разданской ТЭС, добавив при этом, что не видит ничего плохого в любых схемах компенсации, если они не противоречат интересам армянского государства. В этом контексте затронув передачу российской стороне пяти предприятий по схеме предприятия в счет долга, Артур Багдасарян подчеркнул, что сделка была успешной - "остается, чтобы предприятия были задействованы".

Отметим, что Армения уже получает российский газ по $110 за тысячу кубометров. До 1 апреля газ из России поставлялся в Армению по $56 за тысячу кубометров. После этой даты отсрочка, предоставленная "Газпромом" армянской стороне, истекла. В настояшее время армянская и российская стороны ведут переговоры относительного окончательного договора по ценам на газ. В прессе проскользнула также информация, что армянская сторона согласилась отдать российской стороне 5-й блок Разданской ТЭС за $250 млн. для достижения неких компромиссных вариантов взаиморасчета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail