В некоторых районах Мордовии здания школ представляют опасность для жизни

Саранск, 4 апреля 2006, 12:07 — REGNUM  Прокуратура Республики Мордовия (РМ) совместно со специалистами Роспотребнадзора по РМ, Госархстройнадзора РМ, Управления МЧС по РМ провела проверку исполнения законодательства о безопасности эксплуатации зданий школ, детских садов, культурно-массовых учреждений. В ряде районов республики здания общеобразовательных школ представляют опасность для дальнейшей эксплуатации.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе по надзору за соблюдением федерального и регионального законодательства прокуратуры РМ, проведенной прокуратурой Большеберезниковского района проверкой установлено, что в райцентре здание средней школы №1 в техническом отношении является непригодным для дальнейшей эксплуатации. Школа капитально не ремонтировалась более 30 лет. В связи с этим дальнейшая эксплуатация здания без устранения выявленных нарушений ставит под угрозу жизнь и здоровье учащихся (531 ученик) и преподавателей. Прокурором района по результатам данной проверки предъявлено в суд заявление о приостановлении эксплуатации школы.

Нарушения безопасности эксплуатации зданий отмечены в Ковылкинском, Краснослободском, Старошайговском, Ельниковском, Зубово-Полянском, Атяшевском, Большеигнатовском, Ардатовском, Инсарском, Ичалковском, Дубенском районах. По результатам проверок прокурорами районов внесены представления руководителям муниципальных образовательных учреждений и главам администраций с требованием провести обследования технического состояния зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail