Герман Греф: невозможно одновременно удваивать ВВП и повышать темпы экономического роста

Москва, 4 апреля 2006, 12:05 — REGNUM  Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, выступая сегодня, 4 апреля, на VII международной научной конференции "Модернизация экономики и государство", отметил, что не склонен драматизировать темпы роста инфляции, складывающиеся на сегодняшний день.

По мнению министра, невозможно осуществлять одновременно две цели - удваивать валовый внутренний продукт (ВВП) и повышать темпы экономического роста. Сейчас, считает Греф, гораздо важнее остановиться на реформировании образования, здравоохранения и ЖКХ.

Глава Министерства экономического развития и торговли РФ предложил взять 8-12 субъектов РФ, различных по экономической ситуации и культурным традициям, и провести там в течение года эксперимент, с тем, чтобы в дальнейшем в виде подготовленных методических материалов рекомендовать полученные результаты другим регионам. В ходе эксперимента Греф предполагает предоставить выбранным субъектам РФ в свободное распоряжение денежные средства, отменить единую тарифную сетку и обеспечить стимулирования сокращения непроизводственных издержек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.