В Удмуртии может быть реализован пилотный проект по производству топливных гранул

Ижевск, 4 апреля 2006, 12:03 — REGNUM  ООО "Альтернативные топливные технологии" (Екатеринбург) и ГУП "Удмуртлестоппром" (Ижевск, Удмуртия) планируют в течение полугода реализовать на территории Удмуртии пилотный проект по организации производства топливных гранул (пиллет) из отходов лесопереработки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор ООО "Альтернативные топливные технологии" Сергей Пацко.

По его словам, реализация пилотного проекта должна стать основой для разработки республиканской программы по переводу котельных на альтернативные виды топлива.

Планируется, что в рамках реализации "пилота" будет запущено две линии мощностью 0,5 и 1 тонна пиллет в час. По словам Пацко, стоимость линий составит 7,2 и 4,2 млн. рублей соответственно. Планируется, что для реализации проекта будут привлечены кредитные средства.

На сегодня проект проходит согласование в Минтоплива и Минэкономики Удмуртии.

ООО "Альтернативные топливные технологии" является разработчиком и поставщиком серийно производимого оборудования для производства топливных гранул, скомплектованного в технологические линии, производительности 500 кг/час, 1000 кг/час и 1500 кг/час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.