Специалисты МЧС Саратовской области совершили облет паводкоопасных территорий

Саратов, 4 апреля 2006, 11:57 — REGNUM  В Самойловском районе Саратовской области 60 жителей с 3 апреля начали пользоваться лодочной переправой, а более полутора тысяч объездной дорогой. Река Терса затопила три низководных моста и осложнила жизнедеятельность шести населенных пунктов. Более масштабным ожидается паводок в Аткарском районе. Специалисты МЧС и областного правительства 3 апреля совершили облет паводкоопасных территорий.

Во всех этих территориях загодя созданы запасы продовольствия и медикаментов, подготовлены плавсредства, ведется постоянное наблюдение за уровнем подъема воды в малых реках, проведена защита объектов энергетики и газоснабжения. По оценкам специалистов, в целом по области, объем воды в малых реках пока не достиг критического уровня. Хотя только за минувшие сутки, к примеру, Большой Караман, Медведица и Аткара поднялись в разных зонах на высоту от 130 до 195 см.

Тем не менее, пик сезонного паводка еще впереди. Всего в этому году на противопаводковые мероприятия было выделено более 6 млн. рублей, что, кстати, втрое превышает показатель года прошлого, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.