Хакасский национальный театр кукол "Сказка" показал "Ваню Датского"

Абакан, 4 апреля 2006, 11:43 — REGNUM  31 марта в Хакасском национальном театре кукол "Сказка" состоялся традиционный открытый "прогон" премьерного спектакля. Журналистам и близким к театру людям "сказочники" представили "Ваню Датского" - работу известного в мире российских (и не только) кукольников режиссера Евгения Ибрагимова, актрисы Юлии Рысюковой и художника Эдгара Арутюнова. В основу спектакля легли поморские рассказы Бориса Шаргина. "Ваня" - моноспекталь. На протяжении 45 минут актриса "держит" зал одна. Присутствовавшие отметили оригинальность постановки и работу художника.

Эдгар Арутюнов сделал кукол и декорации к спектаклю предельно простыми, функциональными и в то же время - несущими информацию. Как сказал режиссер Евгений Ибрагимов, спектакль очень "компактный": декорации и кукол можно сложить в один ящик, после чего устроить показ "хоть в больничной палате, хоть - в тюремной камере". Он также подтвердил, что новый спектакль обязательно войдет в программу международного эколого-этнического фестиваля театров "Чир Чайаан", который уже в четвертый раз пройдет этим летом в Абакане.

Пока же театр кукол "Сказка" собирается в Москву. 12 апреля "сказочники" покинут Абакан, чтобы побороться за престижный театральный трофей - "Золотую маску". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, театр повезет на фестиваль спектакль "И пишу я тебе в первый раз+" ("Оскар и розовая дама"). Напомним, что эта работа Евгения Ибрагимова претендует на "маску" сразу в трех номинациях. Напомним также, что "Сказка" уже несколько раз становилась обладательницей "маски": за спектакли "Иуда Искариот. Предатель", "Атанатомания", "Якоб Якобсон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail