Северодвинцы собирают пожертвования на реставрацию храма (Архангельская область)

Архангельск, 4 апреля 2006, 11:25 — REGNUM  Северодвинцы собирают пожертвования на реставрацию храма (Архангельская область) В Северодвинске начался сбор средств на реставрацию Троицкого Собора в Неноксе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сбор пожертвований организовали прихожане северодвинского храма Кирилла и Мефодия, так как найти нужную для реставрации сумму в поселке Ненокса не представляется возможным. Сейчас в Троицком соборе ведутся службы в одном из двух пределов, и постоянно ходят в церковь только пять-десять постоянных жителей поселка.

Многие северодвинцы знают о существовании старинного храма 18 века в Неноксе и даже желают его посещать, но попасть на богослужения туда можно только по зимнику в определенное время года. Весной, летом и осенью для большинства горожан дорога к Троицкому Собору становится непреодолимой, так как для поездки в Неноксу по железной дороге необходим специальный пропуск. Не смотря на то, что многие прихожане из Северодвинска не смогут побывать в поселковом храме, они собирают средства на его реставрацию. Северодвинский священник отец Александр Белый уже проводит в Троицком Соборе богослужения, не смотря на то, что зимой температура воздуха в храме не превышала -30 градусов, и во время службы замерзало церковное вино и масло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.