В Усинске ведется подготовка к паводку (Коми)

Сыктывкар, 4 апреля 2006, 11:19 — REGNUM  В Усинске прошло первое заседание противопаводковой комиссии администрации городского округа.

Как сообщает Усинск.ру, о прогнозе возможной обстановки в период весеннего паводка 2006 года на территории городского округа "Усинск" и принимаемых мерах по безопасному пропуску ледохода и паводковых вод выступил начальник управления ГО и ЧС администрации городского округа Валерий Очеретный. По предварительному прогнозу в апреле-мае 2006 года ожидается неустойчивый характер погоды. Ожидаемые максимальные уровни воды на реке Печора и ее правобережных притоках будут близки к средним многолетним величинам и на отдельных участках на 50-80 см больше.

На территории городского округа "Усинск" проведены подготовительные работы, утвержден состав противопаводковой комиссии и план подготовки городского округа к весеннему паводку 2006 года. Перед главами сельских администраций и руководителями организаций поставлены задачи создания противопаводковых комиссий, разработке мероприятий по безопасному пропуску ледохода и паводка. В семи населенных пунктах: Парме, Щельябоже, Колве, Усть-Усе, Праскане, Захарвани, Мутном-Материке - созданы водомерные посты. Отдаленные и труднодоступные населенные пункты обеспечены запасом продовольствия, товарами первой необходимости, запас медикаментов создан во всех населенных пунктах района. Спланирована эвакуация населения и вывоз крупного рогатого скота из деревни Праскан в случае затопления населенного пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.