Более двух тысяч амурчан демонетизировали льготы

Благовещенск, 4 апреля 2006, 11:15 — REGNUM  Более двух тысяч амурских льготников отказались от получения единых денежных выплат. С 1 апреля соцподдержку им начали предоставлять в натуральном виде, сообщил 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM руководитель областного департамента социальной защиты населения Александр Гальцев.

Право выбора льготником вида получения мер социальной поддержки депутаты облсовета предусмотрели, изменив областной закон о т.н. монетизации льгот. Вновь вернуться к денежной компенсации льгот с 2007 года желающие смогут, написав до 1 июля соответствующее заявление.

Пока же, по словам Александра Гальцева, органы соц.защиты продолжают работу по организации системы предоставления льгот в натуральном виде. Сейчас льготники бесплатно получают единые социальные проездные, талоны на пригородные и междугородные поездки. Только на компенсацию разницы в стоимости проезда транспортным предприятиям, предоставляющим льготные услуги потребуется не менее 100 млн.руб., отмечает Гальцев. Однако деньги до сих пор не выделены. Более того, до сих пор не заключены договоры с фирмами, обслуживающими льготников. Причина - губернаторская виза на новом варианте закона и порядке предоставления мер соц.поддержки появилась только 3 апреля. Впереди - опубликование и 10-дневный "карантин" до начала официального действия нормативно-правовых актов.

Как сообщил 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM глава области Леонид Коротков, теперь все зависит от самих муниципалитетов: "Если работа по заключению договоров пройдет быстро, муниципальные предприятия, обслуживающие льготников, получат деньги в течение недели. В фин.департаменте говорят о наличии необходимых для этого средств".

В целом, масштабы работы с предоставлением натуральных льгот двум тысячам получателей Гальцев назвал такими же, как и труд по обеспечению льготами 60 тысяч человек в 2005 году. Независимо от числа льготников, органам соц.защиты необходимо заключить с предприятиями-поставщиками услуг от 30 до 50 договоров. Это касается и Тамбовского района, где всего 1 человек отказался от получения денежных выплат, и г.Райчихинска и п.Прогресс, где из-за административного реформирования заявления от 1 100 льготников приняли еще до корректировки закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail