Ульяновская область. Итоги социально-экономического развития в январе.

Ульяновск, 2 марта 2001, 11:24 — REGNUM  Областной комитет статистики подвел итоги развития Ульяновской области в январе 2001 года. Рост физических объемов производства составил в этом году 3,9% к уровню января 2000 года. А вот в денежном выражении рост производства товаров и услуг предприятиями Ульяновской области, "благодаря" инфляции и росту цен, оказался существенно больше - 33,3%.

При этом раскладка по отраслям промышленности была следующей: электроэнергетика - 169,6% к уровню января 2000 года, машиностроение и металлообработка - 113,5%, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная - 347,8%, производство стройматериалов - 120,3%, легкая промышленность - 123,4%, пищевая промышленность - 153,2%, мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность - 55,8%, перевозка грузов по железной дороге - 126,7%.

В то же время в ряде отраслей экономики был зафиксирован серьезный спад. Так, спрос на автоперевозки упал почти в два раза, более чем на треть сократились объемы строительства и розничной торговли, лишь 86,7% к уровню января прошлого года составили объемы производства сельскохозяйственных предприятий области. Доходы среднестатистического ульяновца, по данным комитета, составили в январе нынешнего года 1017,83 рублей. К сожалению, реальная покупательная способность средней "получки" упала почти на 12%, а подавляющая ее часть (98,7%) была потрачена на уплату налогов и сборов, а также приобретение разнообразных товаров и услуг.

Лишь чуть более одного процента доходов было направлено ульяновцами на приобретение ценных бумаг и вклады в банках. Резко возросла в январе 2001 года и стоимость так называемой "минимальной потребительской корзины", составившая 698,74 рубля. После этого повышения Ульяновск утратил славу самого "дешевого" города Поволжья и уступил свое место Казани, Саранску, Пензе и Чебоксарам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail