У жительницы Нижегородской области изъято 600 л спиртосодержащей жидкости

Нижний Новгород, 4 апреля 2006, 10:49 — REGNUM  Оперативники Богородского РОВД Нижегородской области 30 марта изъяли у жительницы села Каменки 598,5 литра спиртосодержащей жидкости различного происхождения (технического спирта и спиртовых напитков домашней выработки), предназначенной для дальнейшей переработки и продажи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД региона, ранее, 29 марта, по факту сбыта злоумышленницей "бодяжного" алкоголя было возбуждено уголовное дело по ст. 238 ч. 1 УК РФ. Максимальное наказание по статье - лишение свободы на срок до 2 лет. Однако по итогам повторной проверочной закупки 30 марта сотрудники милиции обнаружили у сельской жительницы 420 литров браги, 30 литров неразбавленного технического спирта "Искра" - жидкость для разжигания костров, 26 литров разбавленного технического спирта "Искра", 107 литров самогона, 15,5 литра водки без документов, подтверждающих ее качество. Вся указанная жидкость находилась в 11 алюминиевых флягах, 22 пластиковых канистрах, а так же в пластиковых и стеклянных бутылках различного объема.

Как удалось установить оперативникам, женщина занималась реализацией "бодяжной водки" около 1,5 года. Она ранее не судима, по данной статье ранее к уголовной ответственности не привлекалась. С начала 2006 года по ст. 238 УК РФ сотрудниками правоохранительных органов возбуждено более 430 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail