В Иркутской области около 300 тыс. человек живут в рамках экономической бедности

Иркутск, 4 апреля 2006, 10:41 — REGNUM  Рост реальных денежных доходов населения Иркутской области в 2005 году составил 15,2%. Это самый высокий показатель за последние 10 лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила заместитель председателя комитета по труду Иркутской области Анна Ершова. По ее словам, в минувшем году число людей с доходами ниже прожиточного составило 23,3%. В 2004 году этот показатель был выше - 28,9%.

В 2004 году проведена научно-исследовательская работа, которая позволила разделить бедность на социальную и экономическую. По мнению Анны Ершовой, необходимо сконцентрировать усилия государственной власти всех уровней, организаций профсоюзов и работодателей на снижении экономической бедности за счет повышения оплаты труда. Это позволит реализовать установки президента России Владимира Путина по сокращению уровня бедности населения к 2007 году в два раза. На сегодняшний день в Приангарье около 300 тыс. человек живут в рамках экономической бедности, что составляет 60% всех граждан, входящих в категорию бедных. Наибольшее количество экономически бедных людей, по словам Анны Ершовой, проживает в Куйтуне. Там эта категория составляет 66% всего населения поселка.

Первый заместитель главы администрации Иркутской области, председатель комиссии Юрий Параничев отметил, что необходимо глубже проанализировать причины, которые влекут за собой развитие экономической бедности населения в территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail