На Ставрополье наркодилер осужден к 7 годам строгого режима

Ставрополь, 4 апреля 2006, 10:36 — REGNUM  Курским районным судом Ставропольского края наркодилер осужден к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник судьи Курского районного суда Олег Амиров, судом доказано несколько фактов сбыта наркотических веществ 39-летним жителем хутора Дыдымовка Курского района Баудином Маликовым.

21 апреля 2005 года подсудимый у своего дома сбыл 0,397 гр. героина, 0,026 гр. Моноацетилморфина и 0,044 грамма ацетилкодеина. 5 мая 2005 года у своего же дома Маликов незаконно сбыл партию наркотиков в крупном размере: 0,629 гр. героина и 0,048 гр. Ацетилкодеина. 18 мая 2005 года в качестве закупщиков наркотиков выступили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью. Сотрудникам милиции осужденный продал 0,51 гр. опия, а также 2,07 гр. ядовитого вещества - ангидрида уксусной кислоты.

1 декабря 2005 года, Маликов договорившись с закупщиком о сбыте героина, в счет оплаты получил 10 тысяч рублей, однако не завершил преступный умысел, так как был задержан сотрудниками милиции. 2 декабря в доме Маликова был обнаружен сверток, содержащий 0,206 гр. героина и 0,009 гр. ацетилкодеина.

На суде Маликов не признал свою вину по эпизоду от 1 декабря. Суд расценил это как попытку уйти от ответственности за содеянное, поскольку его вина в ходе судебного следствия полностью подтвердилась как показаниями свидетелей, так и материалами дела, включая произведенные закупщиком аудио и видео записи, во время проведения оперативных мероприятий.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, то, что Маликов привлекается впервые и у него на иждивении находятся двое малолетних детей, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.