РАО "ЕЭС России", "ГидроОГК" и "РУСАЛ" заключат соглашение о совместной достройке Богучанской ГЭС

Москва, 1 апреля 2006, 10:14 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России" на заседании 31 марта определил основные условия участия ОАО "ГидроОГК" в корпоративной структуре проекта Богучанского энерго-металлургического объединения (проект БЭМО), а также принял к сведению информацию о ходе подготовки партнерского соглашения между РАО "ЕЭС России", ОАО "ГидроОГК" и ОАО "РУСАЛ" по реализации проекта.

Как напомнили ИА REGNUM в пресс-службе РАО "ЕЭС России", проект включает в себя достройку Богучанской ГЭС (проектной мощностью 3000 МВт) на реке Ангара и строительство алюминиевого завода (мощностью 600 тыс тонн первичного алюминия в год), который станет одним из основных потребителей электроэнергии, вырабатываемой ГЭС. Реализацию проекта будут осуществлять компании ОАО "ГидроОГК" и ОАО "РУСАЛ" на паритетной основе.

Совет директоров уполномочил председателя Правления компании Анатолия Чубайса и председателя Правления ОАО "ГидроОГК" Вячеслава Синюгина по итогам переговоров с ОАО "РУСАЛ" заключить Соглашение о сотрудничестве по совместной реализации проекта "БЭМО". Совет директоров поручил правлению РАО "ЕЭС России" и правлению ОАО "ГидроОГК" продолжить работу по улучшению экономических показателей проекта.

Совет директоров также постановил направить средства от продажи принадлежащих РАО "ЕЭС России" активов в сумме, эквивалентной 190 млн. долларов США, на финансирование строительства алюминиевого завода в рамках проекта БЭМО посредством их внесения в уставный капитал ОАО "ГидроОГК".

В июне 2006 года на очередном заседании Совета директоров будет заслушан доклад менеджмента ОАО "ГидроОГК" о начале реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.