В Красноярске состоится II открытый чемпионат России по мас-рестлингу

Красноярск, 4 апреля 2006, 10:10 — REGNUM  15-16 апреля в Красноярске в Городском дворце культуры состоится II открытый чемпионат России по мас-рестлингу. Мас-рестлинг является видом силового единоборства, культивируемый изначально в Республике Саха (Якутия), признанный в 2003 году в Российской Федерации и включенный во Всероссийский реестр видов спорта, представляющий из себя перетягивание палки в положении сидя на полу. В 2005 году в Москве прошел первый чемпионат страны по этому северному национальному виду спорта.

В Красноярске на второй чемпионат соберется 150-200 спортсменов из более полутора десятка территорий, в том числе Кемеровской, Томской, Омской, Челябинской областей, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Республики Саха (Якутия). Красноярский край на правах хозяина сможет выставить две команды, сообщили ИА REGNUM-KNews в информационном центре краевого агентства физкультуры и спорта.

8 апреля в зале тяжелой атлетики Дворца спорта имени И. Ярыгина состоится краевой турнир по мас-рестлингу, целью проведения которого станет выявление сильнейших атлетов города и края для формирования сборной команды края для участия в чемпионате России. Победители в мас-рестлинге будут определяться среди представителей таких видов спорта, как пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, армрестлинг, гребля, борьба, бодибилдинг. Принять участие в турнире и побороться за право защищать честь края на национальном первенстве может любой желающий 1990 г.р. и старше, имеющий допуск врача и соответствующую физическую подготовку. Участники будут разбиты на следующие весовые категории: женщины - до 50, 56, 62, 68, 74, 82 и свыше 82 кг; мужчины - до 56, 62, 68, 74, 82, 90, 105 и свыше 105 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.